Арта М и Арта М ЮгОфициальные дилеры

Новости

APRC в Японии: четвертая победа в сезоне для ŠKODA и Гаурава Гилла

27.09.2016

Обихиро/Япония, 27 сентября 2016 года – четвертая победа в четвертой гонке сезона: Гаурав Гилл (Индия) за рулем Fabia R5 стал лидером в ралли Хоккайдо, приблизив команду ŠKODA к победе в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате FIA по ралли (APRC).

Обихиро/Япония, 27 сентября 2016 года — четвертая победа в четвертой гонке сезона: Гаурав Гилл (Индия) за рулем Fabia R5 стал лидером в ралли Хоккайдо, приблизив команду ŠKODA к победе в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате FIA по ралли (APRC). Участки трассы на ралли в Японии оказались размыты из-за недавнего урагана, но Гилл и его новый штурман Стефан Прево (Бельгия) преодолели непростые условия с удивительной легкостью, как настоящие чемпионы. Второй дуэт ŠKODA MRF Фабиан Крайм/Франк Кристиан (Германия/Германия) также сумел в четвертый раз подняться на пьедестал, заняв второе место.

«На предыдущем этапе APRC в Китае команде пришлось столкнуться с палящим зноем и песчаными пустынями. В Японии нас ожидали болотистые размытые трассы, испещренные ямами. Но, несмотря ни на что, мы смогли одержать победу в зачете APRC в обоих этапах. Это доказывает, что пилоты ŠKODA и автомобиль Fabia R5 способны справиться с самыми непростыми условиями, — отмечает директор ŠKODA Motorsport Михал Храбанек. — От лица ŠKODA MRF поздравляю всю команду. Сейчас для нас важно продолжать упорную работу, мы должны быть максимально сосредоточены во время двух завершающих гонок сезона».

После урагана с проливным дождем дороги на острове Хоккайдо оказались покрыты большим слоем грязи и обломками горных пород. Тем не менее, японской команде организаторов удалось расчистить все участки и вовремя подготовить их к раллийным соревнованиям. 19 команд-участниц APRC вынуждены были соревноваться в крайне непростых условиях — глубокие лужи и вязкая грязь сделали 220 километров гоночной трассы по-настоящему опасными и экстремально скользкими.

Несмотря ни на что, пилоты обоих дуэтов ŠKODA с легкостью удерживали полный контроль над управлением Fabia R5. На первом этапе ралли в пятницу лидирующую позицию занял Фабиан Крайм: он сумел опередить своего партнера по команде Гаурава Гилла на 0,1 секунды. Тем не менее, в субботу 34-летний пилот из Индии перехватил пальму первенства и закрепился на верхней строчке турнирной таблицы, несмотря на то, что вторым пилотом выступил новый член команды, опытный 47-летний Стефан Прево. Постоянный штурман Гилла Гленн Макнил (Glenn Macneall) (Австрия) в это время принимал участие в ралли Финляндии. В итоге победу в противостоянии дуэтов ŠKODA одержали Гилл и Прево, на 1:50.6 опередив Крайма и Кристиана, занявших почетное второе место.

«Конечно, я слегка нервничал перед ралли в связи с заменой штурмана. Но все получилось очень хорошо, даже невзирая на то, что мы внесли серьезные изменения в нашу Fabia R5 после предыдущего этапа APRC в Китае. Так что я чрезвычайно доволен этой победой», — прокомментировал Гилл.

Таким образом, Гиллу удалось завершить победой четыре гонки в этом сезоне и закрепить свое лидерство в чемпионате. Сейчас у этого пилота есть все возможности, чтобы повторить свой триумф чемпионата APRC 2013, что означало бы для ŠKODA пятый подряд чемпионский титул в престижном континентальном первенстве. Кроме того, ŠKODA сумела обойти команду Subaru в рейтинге чемпионата производителей. Два последних этапа сезона, которые пройдут в Малайзии и на родине Гилла в Индии, будут иметь решающее значение в соревновании.

23-летний Фабиан Крайм в очередной раз доказал, насколько он талантлив. Соревнования на гравийных покрытиях — совершенно новый этап в карьере немецкого гонщика. «Это была моя первая гонка здесь, и условия оказались действительно экстремальными: дороги были покрыты глубокими ямами и вязкой грязью. Мы можем быть более чем довольны нашим призовым местом в турнирной таблице. Как всегда, наша ŠKODA Fabia R5 сработала на отлично», — прокомментировал Крайм. Сейчас Фабиан является безусловным лидером в чемпионате по ралли Германии, и у него есть все шансы завоевать свой первый титул национального чемпиона 21-го и 22-го октября в рамках «Ралли трех городов» («3-Städte-Rallye»), прежде чем он снова вернется в ряды соревнующихся на чемпионате APRC.

Цифра дня на ралли Хоккайдо: 18

Превосходные показатели: ралли Хоккайдо включало 18 этапов общей протяженностью более 220 км, и ŠKODA Fabia R5 показала лучшие результаты 18 раз подряд. Гаурав Гилл, завоевавший чемпионский титул, оказался самым быстрым двенадцать раз, а его партнер по команде Фабиан Крайм лидировал на шести участках.

Азиатско-Тихоокеанский чемпионат по ралли FIA (APRC)

Этап Дата
Ралли Whangarei — Новая Зеландия 29.04 — 01.05.2016
Ралли Квинсленд — Австралия 18.06 — 19.06.2016
Ралли Китая — Китай 06.08 — 07.08.2016
Ралли Хоккайдо — Япония 23.09 — 25.09.2016
Ралли Малайзии — Малайзия 29.10 — 30.10.2016
Ралли Индии — Индия 10.12 — 11.12.2016


Все новости
15.08.2017 ŠKODA на ралли Малайзии: Оле Кристиан Вейби одерживает вторую победу в чемпионате APRC, Гаурав Гилл финиширует вторым
Джохор-Бахру/Малайзия, 14 августа 2017 года – Эта победа стала второй в этом году для норвежского дуэта и позволила восходящим звездам раллийного спорта увеличить свой отрыв в зачетной таблице чемпионата.
11.08.2017 ŠKODA вновь демонстрирует рост мировых продаж в июле
Млада-Болеслав, 11 августа 2017 – Спрос на автомобили ŠKODA по всему миру продолжает расти: в июле чешский бренд передал своим клиентам 87 000 автомобилей, что превосходит результаты за аналогичный период прошлого года на 4,0% (июль 2016: 83 700 единиц).​​
04.08.2017 Оливер Штефани назначен главным дизайнером ŠKODA AUTO
​​​Млада-Болеслав, 2 августа 2017 —​ Начиная с 1 сентября за дизайн автомобилей ŠKODA будет отвечать Оливер Штефани (53 года), до этого занимавший пост шеф-дизайнера по экстерьеру моделей бренда Volkswagen.
04.08.2017 ŠKODA увеличила объем продаж, выручку и операционную прибыль в первой половине 2017 года
​​​Млада-Болеслав, 28 июля 2017 — ŠKODA продолжает уверенный рост: в первой половине 2017 года чешский производитель вновь увеличил объем продаж, выручку и операционную прибыль.